Bienestar psicológico y variables sociodemográficas en el adulto mayor de dos instituciones de la ciudad de Cúcuta - Cáceres Fabián, Doreyni Jazmin; Suarez Villamizar, Maria Alejandra; Dueñas Sepúlveda, Andrea (Infometric@ - Serie Sociales y Humanas, 2020)
El presente proceso describió el bienestar psicológico y las variables sociodemográficas en el adulto mayor institucionalizado de la ciudad de Cúcuta, Norte de Santander. Esto, a través de una investigación cuantitativa, descriptiva, no experimental, que tuvo como métodos de recolección de información una ficha sociodemográfica (elaboración propia) y la Escala de Ryff (2006). Lo anterior llevó a identificar, detallar, y caracterizar las variables sociodemográficas y el grado de bienestar psicológico en el adulto mayor institucionalizado. Por ello, se concluyó que, contrario a la tendencia, no existe predominancia del malestar psicológico en relación con las condiciones sociodemográficas vulnerarias, en cambio, se observó mayoría en los grados alto y moderado de satisfacción en esta población, lo cual se explica por el compromiso de cada institución con la atención integral a cada participante.